本草薬膳学院創立10周年記念行事 販売物のお知らせ

お陰様で6月24日の本草薬膳学院創立10周年記念行事は無事終了致しました。 誠にありがとうございました。
記念行事の一環として販売いたしました下記の物品を引き続き販売いたします。 販売数量に限りがあるため、売り切れの場合は予めご容赦いただきますようお願いいたします。

申込用紙に必要事項をご記入の上、弊学院までお申込み下さいますようお願い申し上げます。

No. 販売物品 料金(1部)
1 本草薬膳学院創立10周年記念誌(レシピ付き) 5,000円
2 新刊本:防がん抗がんの薬膳(辰巳洋著 源草社) 4,000円
3 新刊本:薬膳お菓子(辰巳洋・大村和子著 緑書房) 2,400円

■販売物購入の申込書ダウンロード→コチラをクリック!(PDFファイル)

■お申込方法

1.申込書をダウンロードし、ご記入の上、FAX・郵送・PDFメール添付のいずれかでお送りください。

FAX:03-3662-3800
メール:haiyang@honzou.jp
郵送:〒101-0041  東京都中央区日本橋兜町22番6号  マルカ日甲ビル2F

2.合計金額を下記口座にお振込み願います(振込手数料はご負担お願いします)。

振込先:三菱東京UFJ銀行 神田駅前支店 普通預金 口座番号:2186645
名義:本草薬膳学院 辰巳洋(ホンゾウヤクゼンガクイン タツミナミ)

※なお、発送には2週間前後を要することがありますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
※購入金額が5,000円以上の場合は送料無料です。5,000円未満の場合は宅急便(着払い)にての発送となります。

記念誌に掲載しているレシピの抜粋

梔子(くちなし)と緑豆の海藻寄せ

梔子と緑豆の海藻寄せ

・料理のセールスポイント(薬膳風に)
解毒の働きがある緑豆と山梔子と緑茶(抹茶)と、化痰の働きがある海藻(寒天・メカブ)と、化痰と通便の働きのある豆乳を組み合わせて、体外に排出しやすいように理気類のレモンの皮を加えました・・・(つづく)

※以下の詳しい内容は記念誌に掲載されています。記念大会に参加できなかった方も記念誌を購入することができます。