【公開講座】「体にやさしい四季のイタリア料理講座」(第3回目)が行われました
2019.06.10
6月10日(月)、公開講座・新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座(第3回目~梅雨のイタリア薬膳)」が行われました。
新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。
今回(第3回目~梅雨のイタリア薬膳)のお品書きは、
★穀類と野菜のスフォルマート
★空豆クリームのスパゲッティ
★いわしのアンコーナ風
★チェリーケーキ
湿気の強いこの季節を意識し、はと麦、空豆、チェリーなどの湿を取る食材を多用しました。
また、いわしやじゃが芋は脾に帰経し、運化機能が低下することによって現れる内湿症状に効きます。
この日は男性も2名ご参加くださり、より活気あふれる回となりました☆
次回開催は8月5日(月)「夏のイタリア薬膳」、お申込は7月29日(月)までとなっております。
お申込みはこちらからどうぞ。
たいへん人気の講座で、お席に限りがありますので、どうぞお早めにお申し込みくださいませ☆
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