【2019年公開講座】新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座」

2018.12.21

 

今回で9回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です!

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。

内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか?

どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

 

場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室

時 間:10:00~13:00(3時間/隔月1回(月曜日))

講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)

教 材:プリント   

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)   全6回:33,000(材料代を含む)

  ※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

定員30名(申込順 定員になり次第締め切ります)

 

お申込み方法:こちらのお申込書に必要事項を記入し、FAX、メール添付、郵送等にて学院までお送りください。開講が決定いたしましたら、授業料のお振込み依頼をメール・郵送等にてお送りいたします。

 

教育内容:

(2018年12月3日現在)

 日付申込み締切日講座内容
12019年2月25日(月)2019年2月18日(月)冬のイタリア薬膳
22019年4月1日(月)2019年3月25日(月)春のイタリア薬膳
32019年6月10日(月)2019年6月3日(月)梅雨のイタリア薬膳
42019年8月5日(月)2019年7月29日(月)夏のイタリア薬膳
52019年10月21日(月)2019年10月15日(火)秋のイタリア薬膳
62019年12月9日(月)2019年12月2日(月)冬のイタリア薬膳

 

 

noodle_vongole_04,-1