【公開講座】「体にやさしい四季のイタリア料理講座」(第1回目)が行われました

2019.03.09

2月25日(月)、公開講座・新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座(第1回目~冬のイタリア薬膳)」が行われました。

 

新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。

 

今回(第1回目~冬のイタリア薬膳)のお品書きは、

★レンズ豆のフラン

★七草リゾット

★サーモントラウトのファルシー

★ボネ

 

レンズ豆や七草は、正月などの時季に疲れた消化器系の調子を整え、サーモンは体を内蔵から温めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回初めて参加された方と前回から引き続き通っていただいている常連の方とが、協力して取り組まれているのが印象的でした^^♬

 

 

 

次回開催は4月1日(月)「春のイタリア薬膳」、お申込は3月25日(月)までとなっております。

お申込みはこちらから。

 

たいへん人気の講座で、お席に限りがありますので、どうぞお早めにお申し込みくださいませ☆