学院沿革
1.  2015年    2. 2014年〜2013年    3. 2012年〜2009年
4. 2008年〜2005年    5. 2004年〜2001年
2014年
11月
国際薬膳師会10周年記念大会 開催
10月
【特別講座】「編集者からみた中医学の魅力」(山本勝司先生) 開講
22期中医薬膳師コース 開講
順天堂大学 佐倉キャンバスにて辰巳洋先生の講義
【研究科】国際中医師研究科 開講
20期生・通信生 2014年秋期卒業式
9月
20期生 卒業テスト
『家庭で楽しむ薬膳レシピ』 発行、出版記念パーティー
7月
【公開講座】薬膳中華料理講座(山岡洋先生) 開講(全6回)
【特別講座】「中医学の日本への影響と発展」(安部郁子先生) 開講
2014年夏期スクーリング
6月
【研究科】各研究科コース 開講
  ・ 基礎研究科・臨床(内科)研究科(魯紅梅先生・馮起国先生)
  ・ 薬膳処方作成(初級)研究科(辰巳洋先生)
  ・ 臨床(婦人科・小児科・外科)研究科・方剤研究科コース
  ・ 薬膳処方作成(中級)研究科(辰巳洋先生)
4月
21期中医薬膳師コース(土日・平日)開講
ユーキャンセミナー「1day体験レッスン-migaku-」 開催
国際薬膳師(士)・国際薬膳調理師 資格認定試験 (国際薬膳師:89名、国際薬膳士:3名合格)
3月
国際薬膳師(士)・国際薬膳調理師 受験対策講座
19期生・通信生 2014年春期卒業式
【研究科】 中医理論研究科・診断と弁証研究科(路京華先生) 開講
2月
19期生(土日、平日コース) 卒業テスト
【特別講座】 「中西医結合の視点から」(汪先恩先生) 開講 (全4回)
【特別講座】 「臨床シリーズ よくある症例の弁証論治施膳」 開講(全11回)
【研究科】 経典『傷寒論』研究科・経典『金匱要略』研究科(菅沼栄先生) 開講
1月
【公開講座】イタリア料理講座(新田玲子先生) 開講
2014年冬期スクーリング
2013年
11月
学校の移転引越し
国際中医師試験
国際中医師試験資格取得者8名
10月
20期中医薬膳師コース開講
18期生・通信生の卒業式
「薬膳の実践」新書予定の撮影
順天堂大学「文化の中の健康」講座に 中医薬膳学の紹介
特別講座ー放射線物質の拡散と沈着 杜明遠博士
9月
18期生の卒業テスト
特別講座ー我慢できない痛み 陶恵寧先生
8月
2013年第九回国際美食養生コンテスト〜シンガポール・マレーシアの旅
7月
日曜日基礎研究科・臨床研究科が開講
辰巳先生の薬膳処方作成(中級)開講
 辰巳先生の特別講座 不妊症
夏季スクーリング
6月
土曜日基礎研究科・臨床研究科が開講
辰巳先生の薬膳処方作成(初級)開講
4月
19期中医薬膳師コース開講
国際薬膳師(士)試験
国際薬膳師資格取得者46名、国際薬膳調理師資格取得者11名
ユーキャンの薬膳講座開講(質問回答担当)
特別講座ー薬膳料理を楽しもうー(石渡千代先生)
3月
国際薬膳師(士)試験対策特別講座
17期生・通信生の卒業式
路京華先生の中医理論・中薬応用研究科開講
安部郁子先生の特別講座ー中国医書の歴史を観る(全4回) 開講
特別講座ー薬膳料理を楽しもうー(河本壽恵乃先生)
2月
17期生の卒業テスト
株式会社 医食同源ドットコム に協力し薬膳メニューを提供する事業が開始
特別講座ー薬膳料理を楽しもうー(平尾安基子先生)
1月
新田玲子先生のイタリア料理特別講座(全6回)開始ー新年の祝いイタリア料理
魯紅梅先生の火曜日臨床研究科(婦人・小児・外科・方剤)開講
冬季スクーリング
1.  2015年    2. 2014年〜2013年    3. 2012年〜2009年
4. 2008年〜2005年    5. 2004年〜2001年