【公開講座】「体にやさしい四季のイタリア料理講座」(第4回目)が行われました
2019.08.06
8月5日(月)、公開講座・新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座(第4回目~夏のイタリア薬膳)」が行われました。
新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。
今回(第4回目~夏のイタリア薬膳)のお品書きは、
★トマトクリーム
★夏野菜のクスクス
★ズッキーニとじゃがいもの白いパルミジャーナ
★キーウィ・チーズカップ
夏野菜のクスクスには、清熱・解毒作用のある中薬の緑豆・山梔子を使いました。
他、ズッキーニやセロリ、キーウィ、トマトなど清熱作用のある野菜は暑い夏に多く摂りたいですね^^。
イタリアの文化や料理について学べ、薬膳を取り入れた料理の調理法も身につけられるとあって、この講座にはイタリア好き&新田先生好きなコアなファンが多いです☆
初めてご参加の方もすぐに打ち解け、共同作業を通して仲良くなって帰って行かれます♪
次回開催は10月21日(月)「秋のイタリア薬膳」、お申込は10月15日(火)までとなっております。
お申込みはこちらからどうぞ。
たいへん人気の講座で、お席に限りがありますので、どうぞお早めにお申し込みくださいませ☆
〈 前の記事
【公開講座】「薬膳お菓子を楽しむⅠ(第11回)」が行われました
次の記事 〉
【公開講座】「薬膳 1day Lesson」(第5回目)が行われました