【公開講座】「体にやさしい四季のイタリア料理講座」(第2回目)が行われました
2019.04.05
4月1日(月)、公開講座・新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座(第2回目~春のイタリア薬膳)」が行われました。
新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。
今回(第2回目~春のイタリア薬膳)のお品書きは、
★ホタテとアスパラのサフランクリーム
★オリーヴとトマトのファルファッレ
★鶏肉と柑橘の串焼き
★田舎風いちごタルト
実は乾燥しやすいこの季節に、陰液を補うホタテ、アスパラ、いちご等はぴったりですね☆
オリーヴとトマトは火照りを取り、鶏肉と柑橘の組み合わせは停滞した気を流してくれます。
次回開催は6月10日(月)「梅雨のイタリア薬膳」、お申込は6月3日(月)までとなっております。
お申込みはこちらからどうぞ。
たいへん人気の講座で、お席に限りがありますので、どうぞお早めにお申し込みくださいませ☆
〈 前の記事
東京校第31期平日コースと大阪教室第5期がスタートしました
次の記事 〉
名古屋教室第2期と福岡教室第5期がスタートしました