【2022年公開講座】イタリア薬膳料理講座
- 東京
12回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です。
これまでも、イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピの数々をご紹介くださった新田先生ですが、国際薬膳師資格を取得され、季節の養生からお悩みの症状別へと各回のテーマをバージョンアップ!今回は身近な不調がテーマとなっています。
中医薬膳学の理論をイタリア家庭料理に取り入れた体にやさしい彩り豊かなレシピのご紹介はもちろん、イタリアの奥深い食文化の話も交えて皆さまにイタリアの魅力をお伝えします♪
日本でも手軽に手には入る食材を使ったイタリア薬膳料理ですので、どなたでも簡単に作ることができますよ!
内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか^^*
たいへん人気の講座で、どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込みください!
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室
時 間:偶数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:新田 玲子(「TIRAMI SU’」主宰・国際薬膳師)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:単発参加:6,000円 全6回:33,000円(材料代を含む)
※全6回をお申込みいただきますと、一回あたり受講料が500円お得になります。
定員20名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:下リンク先よりお申し込み書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。
または、公開・特別講座申込フォームからのお申込みも可能です。
講座内容:
(2022年3月現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2022年6月27日 | 6月20日 | 不眠に対するイタリア薬膳 |
2 | 8月22日 | 8月15日 | 頭痛に対するイタリア薬膳 |
3 | 10月24日 | 10月17日 | めまいに対するイタリア薬膳 |
4 | 12月12日 | 12月5日 | 疲れに対するイタリア薬膳 |
5 | 2023年2月27日 | 2月20日 | 冷え性に対するイタリア料理 |
6 | 4月 24日 | 4月17日 | うつに対するイタリア薬膳 |
お申込みをいただいた方には開講が決定次第、改めましてメールにてご連絡を差し上げます。
開講決定後にお振込みいただいた受講料は返金出来ません。食材準備の関係上、キャンセルは3日前までにお願いしております。
3日前以後のキャンセルは後日レジュメ渡しとなります。予め、ご了承ください。
講師:新田 玲子
イタリア料理家、国際薬膳師・国際薬膳調理師、イタリア語講師。通算8年イタリアで暮らし、滞伊中、イタリア家庭料理研究家、野尻奈津子氏より料理を学ぶ。帰国後2005年よりイタリア料理の会「TIRAMI SU’(ティラミス)」を主宰。2010年より本草薬膳学院にて公開講座として薬膳イタリア料理講座を年6回受け持ち、薬膳イタリア料理レシピは200以上にのぼる。
2020年『イタリア薬膳ごはん 体の不調とおさらばできる』講談社 イタリア食文化文筆・翻訳家 中村浩子共著出版。好評発売中!
〈 前の記事
2022年度研究科「弁証論治基礎コース(通学・オンライン)」開講決定のお知らせ
次の記事 〉
本草薬膳学院創立20周年記念大会を開催いたしました