本草薬膳学院

その5  食事の紹介 その4へ  その6へ 
薬膳の旅ですから、やっぱり食です。
今回は中国薬膳研究会の先生たちが色々手配をしていただき、
北京を代表する料理・宮廷料理・庶民的な料理・精進料理などを味わうことができました。
写真を見て、食べたくなるでしょう。

冬の風物:東来順の羊のしゃぶしゃぶ

聴れい館宮廷料理の前菜

功徳林の精進料理

老北京の小喫

北京の名物:北京ダック

北京の名物:北京ダック

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中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・学院説明会にお越しください。

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