本草薬膳学院

【2021年公開講座】山岡先生の薬膳中華料理講座

2021.03.18

「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰され、現在「private cheff’s studio 山岡」のオーナーでいらっ しゃる山岡 洋先生を講師としてお迎えし 12 年。今年度は ”家庭で出来るプロの味!“ をテーマに超一流 有名レストランのメニューをご家庭で!簡単に!驚くほどおいしく!作れるコツを中心にご紹介します。

いつもの我が家の味にシェフ直伝の一工夫で笑顔あふれる食卓に♪おうちで外食気分を味わってみません か?

どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い 申し上げます。

 

 

場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号 東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室

時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)

講 師:山岡 洋 先生 (「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」オーナーシェフ)

教 材:プリント

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)

定員18名(申込順 定員になり次第締め切ります)

 

お申込み方法:下リンク先よりお申し込み書をダウンロード、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。

薬膳中華料理講座申込書

または、メールフォーム「公開・特別講座申込フォーム」からのお申込みも可能です。

 

※緊急事態宣言発出に伴い、各講座の日程や内容に一部変更があり、お手持ちの公開講座チラシと異なる場合がございます。

ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

講座内容:

(2021年6月現在)

日付 申込み締切日 講座内容
1 2021年4月12日 4月5日 蝦餃子(えびぎょうざ)

酸辣湯麺(酸辣風味のスープそば)

3 7月5日 5月3日 XO 醤蒸鶏肉(鶏肉の XO 醤風味蒸し)

奶酥糕豆腐(豆腐のチーズケーキ)

4 9月27日 9月20日 冷拌担々麺(冷やし担々麺)

焼売(シュウマイ)

5 11月8日 11月1日 回鍋肉(豚肉とキャベツの四川風炒め)

豆沙包子(桃まんじゅう)

6 2022年1月24日 1月17日 陳麻婆豆腐(四川風麻婆豆腐)

腊味羅葡糕(大根餅)

※お申込みをいただいた方には開講が決定次第、ご連絡を差し上げますので、お振込みはその後にお願いします。 (振込手数料はご負担ください。)

開講決定後にお振込みいただいた授業料は返金出来ません。予めご了承ください。

 

 

 

カテゴリ

地域別

資料請求授業体験申込資料請求授業体験申込

中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・授業体験にお越しください。

Page top

スマートフォンを
縦にしてご覧ください。