【2021年公開講座】山岡先生の薬膳中華料理講座

2021.03.18

「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰され、現在「private cheff’s studio 山岡」のオーナーでいらっ しゃる山岡 洋先生を講師としてお迎えし 12 年。今年度は ”家庭で出来るプロの味!“ をテーマに超一流 有名レストランのメニューをご家庭で!簡単に!驚くほどおいしく!作れるコツを中心にご紹介します。

いつもの我が家の味にシェフ直伝の一工夫で笑顔あふれる食卓に♪おうちで外食気分を味わってみません か?

どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い 申し上げます。

 

 

場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号 東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室

時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)

講 師:山岡 洋 先生 (「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」オーナーシェフ)

教 材:プリント   

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)   全6回:33,000(材料代を含む)

定員18名(申込順 定員になり次第締め切ります)

 

お申込み方法:こちらより必要事項をご入力の上、送信してください。折り返し、受講料のお振込み依頼をメール・郵送等にてお送りいたします。

 

教育内容:

(2021年3月8日現在)

 日付申込み締切日講座内容
1

2021年4月12日

4月5日

蝦餃子(えびぎょうざ)

酸辣湯麺(酸辣風味のスープそば)

25月10日5月3日

紅袍天津飯(特選新鮮トマト風味天津飯)

糖醋滑肉片(黒酢風味の酢豚)

37月5日5月3日

XO 醤蒸鶏肉(鶏肉の XO 醤風味蒸し)

奶酥糕豆腐(豆腐のチーズケーキ)

4 9月27日9月20日

冷拌担々麺(冷やし担々麺)

焼売(シュウマイ)

511月8日11月1日

回鍋肉(豚肉とキャベツの四川風炒め)

豆沙包子(桃まんじゅう)

62022年1月24日1月17日

陳麻婆豆腐(四川風麻婆豆腐)

腊味羅葡糕(大根餅)

※お申込みをいただいた方には開講が決定次第、ご連絡を差し上げますので、お振込みはその後にお願いします。 (振込手数料はご負担ください。)

開講決定後にお振込みいただいた授業料は返金出来ません。予めご了承ください。

 

YU3
YU3
YU3
YU3