【公開講座】2021年イタリア薬膳料理講座(全6回)受付開始しました

2020.12.26

 

11回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です。

 

これまでも、イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピの数々をご紹介くださった新田先生ですが、国際薬膳師資格を取得され、季節の養生からお悩みの症状別へと各回のテーマをバージョンアップ!

 

中医薬膳学の理論をイタリア家庭料理に取り入れ、体にやさしい彩り豊かなレシピをご紹介いただきます。

 

 

ご家庭で食事をとる機会が増えた今、ふさぎ込みがちな気分もオシャレな食卓を囲めば晴れやかに(*’▽’)

食養生で病気にならない体つくりもできて、嬉しいことばかりですね☆

 

 

日本でも手軽に手には入る食材を使ったイタリア薬膳料理ですので、どなたでも簡単に作ることができますよ!

お知り合いの方をお誘い合わせの上、お気軽にご参加ください♪

 

 

 

 

 

 

場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室

時 間:10:00~13:00(3時間/偶数月1回(月曜日))

講 師:新田 玲子(「TIRAMI SU’」主宰・国際薬膳師)

教 材:プリント   

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)   全6回:33,000(材料代を含む)

  ※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

定員18名(申込順 定員になり次第締め切ります)

お申込み方法:下リンク先よりお申し込み書をダウンロード、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。

イタリア薬膳料理講座申込書

または、メールフォーム「公開・特別講座申込フォーム」からのお申込みも可能です。

 

 

※緊急事態宣言発出に伴い、各講座の日程や内容に一部変更があり、お手持ちの公開講座チラシと異なる場合がございます。

ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

★講座内容★

                          (2021年9月現在)

 日付申込み締切日講座内容
12021年6月28日(月)2021年6月21日(月)むくみに対するイタリア薬膳
210月25日(月)10月18日(月)美肌に対するイタリア薬膳
312月13日(月)12月6日(月)老化に対するイタリア薬膳
42022年2月28日(月)2022年2月21日(月) 便秘に対するイタリア料理
54月25日(月)4月18日(月)イライラに対するイタリア薬膳

 

※お申し込みをいただいた方には開講が決定次第ご連絡を差し上げますので、お振込みはその後にお願いいたします。

※開講決定後にお振込みいただいた授業料は返金できませんので予めご了承ください。後日レジュメをお渡しいたします。