本草薬膳学院

本草つうしん最新号(68号)発刊

2020.09.15本草つうしん

 

本学院では校内紙「本草つうしん」を年4回のペースで発刊しており、学校行事や薬膳に関する最新情報を掲載しています。

 

 

本草つうしん最新号(68号)が2020年9月15日に発刊されました。

こちらからダウンロードしてご覧いただけます。

 

本草つうしん68号 

 

 

1P 2020年度国際薬膳師資格認定試験が実施されました

   2020年度中医薬膳師コース、全教室開講

   新規研究科コース授業がスタートしました

2P 公開講座、順調に再開

   学院からのお知らせ

3P 東京栄養士薬膳研究会会員の皆さまに向けた国際薬膳師セミナーが開講しました

   公開講座「タンポポと解毒」が行われました

   2020年度秋期学生募集中

4P 新刊紹介

    1.薬膳中華料理~山岡洋先生の薬膳中華料理講座レシピ~

    2.別冊・中医臨床「COVID-19と中医学」

    3.備えいらずの防災レシピ 「食」で実践フェーズフリー

 

 

 

なお、在学生の皆様へは、順次配布・送付しております。

カテゴリ

地域別

資料請求授業体験申込資料請求授業体験申込

中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・学院説明会にお越しください。

Page top

スマートフォンを
縦にしてご覧ください。