本草つうしん最新号(68号)発刊

2020.09.15

 
本学院では校内紙「本草つうしん」を年4回のペースで発刊しており、学校行事や薬膳に関する最新情報を掲載しています。
 
 
本草つうしん最新号(68号)が2020年9月15日に発刊されました。
こちらからダウンロードしてご覧いただけます。
 
 
 
1P 2020年度国際薬膳師資格認定試験が実施されました
   2020年度中医薬膳師コース、全教室開講
   新規研究科コース授業がスタートしました
2P 公開講座、順調に再開
   学院からのお知らせ

3P 東京栄養士薬膳研究会会員の皆さまに向けた国際薬膳師セミナーが開講しました

   公開講座「タンポポと解毒」が行われました

   2020年度秋期学生募集中

4P 新刊紹介

    1.薬膳中華料理~山岡洋先生の薬膳中華料理講座レシピ~

    2.別冊・中医臨床「COVID-19と中医学」

    3.備えいらずの防災レシピ 「食」で実践フェーズフリー
 
 
 

なお、在学生の皆様へは、順次配布・送付しております。