本草つうしん最新号(68号)発刊
2020.09.15本草つうしん
本学院では校内紙「本草つうしん」を年4回のペースで発刊しており、学校行事や薬膳に関する最新情報を掲載しています。
本草つうしん最新号(68号)が2020年9月15日に発刊されました。
こちらからダウンロードしてご覧いただけます。
1P 2020年度国際薬膳師資格認定試験が実施されました
2020年度中医薬膳師コース、全教室開講
新規研究科コース授業がスタートしました
2P 公開講座、順調に再開
学院からのお知らせ
3P 東京栄養士薬膳研究会会員の皆さまに向けた国際薬膳師セミナーが開講しました
公開講座「タンポポと解毒」が行われました
2020年度秋期学生募集中
4P 新刊紹介
1.薬膳中華料理~山岡洋先生の薬膳中華料理講座レシピ~
2.別冊・中医臨床「COVID-19と中医学」
3.備えいらずの防災レシピ 「食」で実践フェーズフリー
なお、在学生の皆様へは、順次配布・送付しております。
〈 前の記事
今年度スクーリングの開催に関する変更のお知らせ。
次の記事 〉
2020年秋期卒業式 中止のお知らせ