【2020年公開講座】山岡先生の薬膳中華料理講座
「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰され、“食の幸せが家庭に幸福をもたらす”という意味の「口福」を念頭に、現在「PRIVATE CHEFF‘S STUDIO 山岡」のオーナーでいらっしゃる山岡 洋先生をお迎えし11年になります。
新年度は家庭でも簡単に出来る美味しい 飲茶レシピ を中心にご紹介します。
日本でも有数なプロの中華料理のシェフから直接学ぶ絶好のチャンス!です。どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号 東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室
時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:山岡 洋 先生 (「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」オーナーシェフ)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む) 全6回:33,000円(材料代を含む)
定員18名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:こちらより必要事項をご入力の上、送信してください。折り返し、受講料のお振込み依頼をメール・郵送等にてお送りいたします。
教育内容:
(2021年3月13日現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2020年6月8日 | 2020年6月1日 | 春餅(中華風クレープ)
炒和菜帯帽(季節野菜の炒めもの 卵焼きのせ) 開口笑(胡麻付きドーナッツ) |
2 | 2020年7月6日 | 2020年6月29日 | 肉包・花巻(肉まん・ロースハムとねぎ入り花巻)
杏仁曲奇餅(アーモンドクッキー) |
3 | 2020年9月7日 | 2020年8月31日 | 開洋炒米粉(干し海老風味の焼きビーフン)
黄豆涼巻(もち米の二色あん巻き きなこ風味) |
4 | 2020年10月5日 | 2020年9月28日 | 福建炒飯(あんかけチャーハン)
小籠包子(スープ入り蒸しまんじゅう) 豆沙糯米糍(小豆あん入りココナッツ風味団子) |
5 | 2020年11月9日 | 2020年11月2日 | 生煎肉包(焼きまんじゅう)
小猪包子(カスタードあん入り子豚まん) |
6 | ➡2021年3月29日(月)10:00~ |
2021年3月25日 | 翡翠水餃子(翡翠色の水餃子)
五穀米八宝甜飯(五穀米とドライフルーツの蒸しデザート) 双色凍羔(いちごのゼリーと杏仁豆腐) |
※お申し込みをいただいた方には開講が決定次第ご連絡を差し上げますので、お振込みはその後にお願いいたします。
※開講決定後にお振込みいただいた授業料は返金できません。
※キャンセルにつきましては3日前よりキャンセル料(半額)が発生いたします。予めご了承ください。
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