東京校第32期土日コースがスタートしました

2019.10.21

 

 

 2019年10月19日(土)、東京校の第32期土日コース(秋コース)がスタートしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 このコースは土日連続となっているので、遠方から泊りがけで受講される方もいらっしゃいます。(北は北海道から南は鹿児島県まで!)

 

 他のクラスは、初日は緊張感でしんとした雰囲気…ということが多いのですが、このクラスは初日から打ち解けて、おしゃべりに花を咲かせていました♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 午前の理論の講義は「わかりやすくて面白い!」と好評!

 また午後の調理実習・試食では、「もっと薬くさいのかと思ってたけど、すっごく美味しかった」との声が聞かれました。

 

 この日授業見学にいらした方がそのまま入学されたり、次回(来月)から途中入学しますと決めてくださったり^^*

 いっそうにぎやかになりそうですね。。

 

 また、調理実習で作ったメニューを早速自宅で復習したいと、この日使った中薬を買って帰られる方が多数。

 やっぱり習ったことをすぐに実践するというのが上達の近道ですので、教科書のレシピをどんどん真似して作ってみましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

春の薬膳「あさりとせりのちらし寿司」☆

 

 

 

これから1年間、じっくりしっかり学んでいきましょうね\(^^)/