2020年4月広島教室開設のお知らせ

2019.10.21

 本草薬膳学院は2002年の創立以来、薬膳の教育と普及に努め、現在までに千人を超える卒業生を輩出してきました。2015年には大阪教室・福岡教室を、2018年には名古屋教室を開設。さらにこのたび、2020年4月より、満を持して広島にも展開させていただくこととなりました。中国・四国地方の皆様にも本格的な薬膳の学びの場をご提供できることを、たいへん喜ばしく感じております。座学により理論を中医学の基礎から、また、調理実習を通して確かな応用力を習得できるのは本草薬膳学院だけ。卒業生は料理教室の主催、カルチャースクールの講師、本の出版など、多方面に活躍されています。何より、ご自身やご家族の健康を食事面からずっと守っていくことができるようになります。

 ぜひ一緒に学び、心身とも豊かな生活を目指しましょう!皆様のご入学を心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

広島教室 第1期 中医薬膳師(通学)コース

●受講期間:2020年4月~2021年2月 毎月第3木・金曜日 全22回

●開講日時:2020年4月23日(木)10:00~ (※4月は第4木・金曜日となります)

●授業時間:10:00~16:00 (途中昼休憩あり)

 《午前:中医学理論の講義 / 午後:食薬講義・調理実習・試食》

●募集人数:5~10名 (※お申込が5名未満の場合は開講できないこともあります)

●場所:マリモヴィレッジ2階

    〒733-0821 広島県広島市西区庚午北2-1-3

    (広電宮島線・東高須駅 徒歩4分)

●教育内容・取得できる資格・費用:東京校の中医薬膳師(通学)コースと同じです。

●講師:学院長 辰巳 洋(たつみ なみ):本学院学院長・日本国際薬膳師会会長・医学博士

    中医学理論講義担当 水藤 直子(すいとう なおこ):本学院2016年卒業生・国際薬膳師

    食薬講義・調理実習担当 鵜之沢 まゆみ(うのさわ まゆみ):本学院2017年卒業生・国際薬膳師・栄養士

 

※講師は事情により変更する場合もあります。

※その他詳細は学院案内資料をご覧ください。

※ご不明な点は、事務局(東京校)までお問合せください。