2025年公開講座「イタリア薬膳料理講座」 募集開始!
- 東京
新田 玲子先生の『イタリア薬膳料理講座』が、今年も開講します!
今回で15回目を迎える新田玲子先生のイタリア薬膳料理講座です。
2025年度は『季節』をテーマにイタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。
文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。
薬膳を学ばれたご経験がない方でも楽しく学ぶことが出来るよう構成されており
単発でのお申込みも可能です。イタリア料理や薬膳にご興味がある方のご参加を心よりお待ちしております。
イタリア料理や薬膳にご興味ある方は是非お申込みください。
場 所:本草薬膳学院 東京校 (詳しくはこちら)
時 間:偶数月1回月曜日 10:00~13:00
講 師:新田 玲子 先生
教 材:プリント(当日配付)
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
授業料:単発参加:6,600円
11111全6回 :36,300円(材料代を含む)
※全6回をお申込みいただきますと、
一回あたり受講料が550円お得になります。
定 員:20名(先着順)
お申込み方法:【公開・特別講座申込フォーム】からのお申込みいただけます。
講座内容:
日付 | 申込み 締切日 |
講座内容 | |
1 | 2025年 6月2日(月) |
5月26日(月) | 梅雨のイタリア薬膳料理 |
2 | 8月4日(月) | 7月28日(月) | 夏のイタリア薬膳料理 |
3 | 10月6日(月) | 9月29日(月) | 秋イタリア薬膳料理 |
4 | 12月8日(月) | 12月1日(月) | 冬のイタリア薬膳料理 |
5 | 2026年 2月9日(月) |
2月2日(月) | 春のイタリア薬膳料理 |
6 | 4月 6日(月) | 3月30日(月) | 復活祭のイタリア薬膳料理 |
※これまでに公開講座で行ったメニューが使われることもあります。
(2025年3月現在)
講座案内チラシはこちらから(PDF)
お申込みをいただいた方には開講が決定次第、改めてメールにてご連絡を差し上げます。
開講決定後にお振込みいただいた受講料は返金出来ません。食材準備の関係上、キャンセルは3日前までにお願いしております。
3日前以後のキャンセルは後日レジュメ渡しとなります。あらかじめ、ご了承ください。
~~2024年度シリーズの様子~~
講師:新田 玲子
イタリア料理の会TIRAMI SU’主宰
国際薬膳師・国際中医師・国際薬膳調理師
通算8年イタリアで暮らし、帰国後2005年よりイタリア料理の会「TIRAMI SU’(ティラミス)」を主宰
2010年より本草薬膳学院 公開講座師
共著に『イタリア薬膳ごはん』講談社
〈 前の記事
[2025年春期]入学金割引キャンペーン実施中!
次の記事 〉
2025年春通学コース向け学院説明会のご案内