本草薬膳学院

【新刊】『日々の薬膳 いつもの献立を中医学でチェック』のご紹介

2024.11.26お知らせ

学院長の辰巳 洋と顧問の鷲見 美智子が著者の

『日々の薬膳 いつもの献立を中医学でチェック』

が販売開始となりました🎉

ご購入は➡こちらをタップ

 

 

「こうだから理にかなっている」

「知らなかった、こんな効能があったのか」

「あとひと手間で健康料理へ変身」

「できればこの食材は変更したい」など、

食の暮らしに役立つ知識やヒントが盛りだくさん!

注意点や禁忌にも言及。高齢者や子どもの食事への留意点も掲載!

各章は、主として使用する食材ごとに分類し

米の料理/卵料理/豆と豆腐の料理/鶏肉の料理/豚肉の料理/牛肉の料理/魚介の料理/芋の料理/葉茎菜の料理/根菜の料理/果菜の料理/茸の料理/デザート(スイーツ)……の構成

いつも家庭で出されているメジャーなメニュー(レシピ)を章ごとに多数掲載!

簡単に作れるレシピもあり、初心者🔰にもおすすめです!
〈付録〉には薬膳から見た「だし汁の取り方」を掲載。

 

ぜひお手に取ってみてみてください!

ご購入は➡こちらをタップ

カテゴリ

地域別

資料請求授業体験申込資料請求授業体験申込

中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・学院説明会にお越しください。

Page top

スマートフォンを
縦にしてご覧ください。