【新刊】『日々の薬膳 いつもの献立を中医学でチェック』のご紹介
2024.11.26お知らせ
学院長の辰巳 洋と顧問の鷲見 美智子が著者の
『日々の薬膳 いつもの献立を中医学でチェック』
が販売開始となりました🎉
ご購入は➡こちらをタップ
「こうだから理にかなっている」
「知らなかった、こんな効能があったのか」
「あとひと手間で健康料理へ変身」
「できればこの食材は変更したい」など、
食の暮らしに役立つ知識やヒントが盛りだくさん!
注意点や禁忌にも言及。高齢者や子どもの食事への留意点も掲載!
各章は、主として使用する食材ごとに分類し
米の料理/卵料理/豆と豆腐の料理/鶏肉の料理/豚肉の料理/牛肉の料理/魚介の料理/芋の料理/葉茎菜の料理/根菜の料理/果菜の料理/茸の料理/デザート(スイーツ)……の構成
いつも家庭で出されているメジャーなメニュー(レシピ)を章ごとに多数掲載!
簡単に作れるレシピもあり、初心者🔰にもおすすめです!
〈付録〉には薬膳から見た「だし汁の取り方」を掲載。
ぜひお手に取ってみてみてください!
ご購入は➡こちらをタップ
〈 前の記事
2025年1月開催のスクーリングは定員となりました
次の記事 〉
2024年11月スクーリングを開催しました