【2019年公開講座】山岡先生の「薬膳中華料理講座」
今年で10年目を迎えた、「現代の名工(★)」プロデュースの薬膳中華料理講座!
本格的でありながら誰でも自宅で再現できるやさしい薬膳中華料理を、小粋なシェフがわかりやすく教えます。
どなたでもご参加いただけますので、皆様お誘い合わせの上、是非お申し込みください。
★山岡洋シェフ
ホテルハイアットリージェンシー東京の総料理長を長年務め、現在は「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」のオーナーシェフ。その卓越した中華料理の技術を認められ、平成24年、厚生労働大臣によって表彰される「卓越した技能者の表彰(現代の名工)」を授与される。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室
時 間:隔月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:山岡 洋 先生 (「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」オーナーシェフ)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む) 全6回:33,000円(材料代を含む)
定員30名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:こちらのお申込書に必要事項を記入し、FAX、メール添付、郵送等にて学院までお送りください。開講が決定いたしましたら、授業料のお振込み依頼をメール・郵送等にてお送りいたします。
教育内容:
(2019年2月17日現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2019年3月25日 | 2019年3月18日 |
酸辣羅葡(大根の甘酢漬け) 醤爆鶏丁(若鶏の北京風味噌炒め) 海鮮粥(海鮮おかゆ) |
2 | 2019年5月20日 | 2019年5月13日 |
雪菜毛豆百葉(からし菜と枝豆、湯葉の和え物) 口水鶏(よだれ鶏) |
3 | 2019年7月29日 | 2019年7月22日 |
雲白片肉(豚肉薄切りにんにくソース) 彩菜冷麺(特製冷やしそば リンゴ風味) |
4 | 2019年9月2日 | 2019年8月26日 |
杞子石榴鶏(ハト麦と鶏肉の卵白包みスープ仕立て) 海鮮蒸豆腐(豆腐と海鮮の蒸し物) |
5 | 2019年11月25日 | 2019年11月18日 |
棒棒鶏(蒸し若鶏の唐辛子 胡麻ソース) 紅燜牛筋(牛アキレス腱の醤油煮) |
6 | 2020年1月27日 | 2020年1月20日 |
干煎有頭蝦(大正海老のピリ辛煮) 西米焗布甸(タピオカ入り焼きプリン) |
〈 前の記事
福岡教室の卒業試験が行われました
次の記事 〉
大阪教室の移転のお知らせ