【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第5回目)が行われました
2018.12.16
12月10日(月)、公開講座「新田先生のイタリア薬膳料理講座(第5回目~クリスマスのイタリア薬膳)」が行われました。
新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。
今回(クリスマス)のお品書きは、
★ホワイトクリーム
★カリフラワーとドライフルーツのマリネ
★ほうれん草のタリアテッレのスフレ
★チキンロール マスカルポーネクリーム添え
★オレンジフランのタルト
今回は最終回ということもあって、いつもより豪華なコースとなりました☆彡
最後となる寂しさもひとしお…
ですが、来年もまた、新田先生に公開講座をご担当いただけることになりました!
詳細は改めてアップいたしますので、お待ちくださいませ(^ ^*)
〈 前の記事
スクーリングが年3回になります
次の記事 〉
【2019年公開講座】新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座」