【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第5回目)が行われました

2018.12.16

12月10日(月)、公開講座「新田先生のイタリア薬膳料理講座(第5回目~クリスマスのイタリア薬膳)」が行われました。

 

新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。

 

今回(クリスマス)のお品書きは、

★ホワイトクリーム

★カリフラワーとドライフルーツのマリネ

★ほうれん草のタリアテッレのスフレ

★チキンロール マスカルポーネクリーム添え

★オレンジフランのタルト

 

 

 

 

今回は最終回ということもあって、いつもより豪華なコースとなりました☆彡

最後となる寂しさもひとしお…

 

ですが、来年もまた、新田先生に公開講座をご担当いただけることになりました!

詳細は改めてアップいたしますので、お待ちくださいませ(^ ^*)