【公開講座】「山岡先生の薬膳中華料理」第5回目が行われました
ホテルハイアットリージェンシー東京の総料理長を長年勤め、現在は「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」のオーナーシェフである山岡洋先生。
その卓越した技術を認められ、平成24年、厚生労働大臣によって表彰される「卓越した技能者の表彰(現代の名工)」を授与されました。
そんな中華の巨匠が、本学院では2か月に1回、薬膳の知識のない方でもお気軽にご参加いただける料理講座を開催!
一流シェフの調理をこんなに間近で見られ、気軽に質問し答えてくれる講座は他になかなか無いと評判です。
本日のお品書きは…
★雛鶏出殻(カスタードあん入りひよこの餅菓子)
★蟹粉獅子頭(カニ入りジャンボ肉団子の煮込み)
カニ肉団子は豪快に、ひよこのお菓子はこんなに可愛らしく出来上がりました♬
次回は来年1月28日(月)!
予定は…
★氷糖甲魚(氷砂糖スッポン煮)(示範のみ)
★小籠包子
★萬年小亀酥(渋皮マロン入り亀形焼き菓子)
まだお席にゆとりがあります。
単発参加できますので、ぜひ参加してみてくださいね(^^♪
場 所:本草薬膳学院 東京校 2F教室
時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:山岡 洋
教科書:プリント 持ち物:エプロン・三角巾・タオル(手拭用)・筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円
定員30名(申込順)(お申込みが10名未満の場合は開講を延期いたしますので、予めご了承ください)
お申込み方法:メールフォーム「総合的な内容に関するお問い合わせ」よりお申込みください。
または下リンク先よりお申し込み書をダウンロード、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。
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