本草薬膳学院

【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第4回目)が行われました

2018.10.24

10月22日(月)、公開講座「新田先生のイタリア薬膳料理講座(第4回目~秋のイタリア薬膳)」が行われました。

 

新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。

 

今回のお品書きは、

★カボチャのブルスケッタ

★きのこのカネロニ

★マッシュルーム入りポルペッテミニョン

★洋梨のシャルロット

 

今回は特にふんだんに使ったハーブ類の効能の説明があり、とても興味深かったです。

出来栄えはレストランのコース料理そのもの!

皆残さず美味しくいただきました♪

 

 

 

 

 

次回は今年の最終回、12月10日(月)「クリスマスのイタリア薬膳」です☆彡

オシャレかつ健康的な料理を習って、クリスマスのディナーでご家族や恋人を驚かせてみませんか??

 

場 所:本草薬膳学院教室 2階教室

TEL03-6206-2751  FAX03-3662-3800

E-mail:yakuzen@honzou.jp  URLhttps://www.honzou.jp/

時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日になります

講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)

教科書:プリント

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)

定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)

お申し込み用紙はこちら

 

教育内容:

    申込み・振込み締切日 講座内容
1 2018226日(月) 2018219(月) 冬のイタリア薬膳
2 611日(月) 604(月) 春のイタリア薬膳
3 820日(月) 813(月) 夏のイタリア薬膳
4 1022日(月) 1015日(月) 秋のイタリア薬膳
5 1210日(月) 1203(月) クリスマスの料理

 

 
 

カテゴリ

地域別

資料請求授業体験申込資料請求授業体験申込

中医学・薬膳学の奥深い世界を、
一緒に旅してみませんか。

ご自身のため、ご家族のため。
食を通じた健康維持が不可欠な時代です。
この機会に、本格的な中医学・薬膳学を学んでみませんか。
まずは資料請求・学院説明会にお越しください。

Page top

スマートフォンを
縦にしてご覧ください。