【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第4回目)が行われました
2018.10.24
10月22日(月)、公開講座「新田先生のイタリア薬膳料理講座(第4回目~秋のイタリア薬膳)」が行われました。
新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。
今回のお品書きは、
★カボチャのブルスケッタ
★きのこのカネロニ
★マッシュルーム入りポルペッテミニョン
★洋梨のシャルロット
今回は特にふんだんに使ったハーブ類の効能の説明があり、とても興味深かったです。
出来栄えはレストランのコース料理そのもの!
皆残さず美味しくいただきました♪
次回は今年の最終回、12月10日(月)「クリスマスのイタリア薬膳」です☆彡
オシャレかつ健康的な料理を習って、クリスマスのディナーでご家族や恋人を驚かせてみませんか??
場 所:本草薬膳学院教室 2階教室
TEL:03-6206-2751 FAX:03-3662-3800
E-mail:yakuzen@honzou.jp URL:https://www.honzou.jp/
時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日になります
講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)
教科書:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む)
定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)
教育内容:
日 付 | 申込み・振込み締切日 | 講座内容 | |
1 | ★2018年2月26日(月) | 2018年2月19日(月) | 冬のイタリア薬膳 |
2 | 6月11日(月) | 6月04日(月) | 春のイタリア薬膳 |
3 | 8月20日(月) | 8月13日(月) | 夏のイタリア薬膳 |
4 | 10月22日(月) | 10月15日(月) | 秋のイタリア薬膳 |
5 | 12月10日(月) | 12月03(月) | クリスマスの料理 |
〈 前の記事
【公開講座】「中国語会話・初級」(全10回)がスタートしました
次の記事 〉
2019年冬期スクーリング参加者が定員に達しました。