【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第4回目)が行われました

2018.10.24

10月22日(月)、公開講座「新田先生のイタリア薬膳料理講座(第4回目~秋のイタリア薬膳)」が行われました。

 

新田先生はイタリアに8年暮らし、料理を学び、帰国後イタリア料理の会「TIRAMI SU’」を主宰されています。

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介しています。

 

今回のお品書きは、

★カボチャのブルスケッタ

★きのこのカネロニ

★マッシュルーム入りポルペッテミニョン

★洋梨のシャルロット

 

今回は特にふんだんに使ったハーブ類の効能の説明があり、とても興味深かったです。

出来栄えはレストランのコース料理そのもの!

皆残さず美味しくいただきました♪

 

 

 

 

 

次回は今年の最終回、12月10日(月)「クリスマスのイタリア薬膳」です☆彡

オシャレかつ健康的な料理を習って、クリスマスのディナーでご家族や恋人を驚かせてみませんか??

 

場 所:本草薬膳学院教室 2階教室

TEL03-6206-2751  FAX03-3662-3800

E-mail:yakuzen@honzou.jp  URLhttp://www.honzou.jp/

時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日になります

講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)

教科書:プリント   

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む) 

定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)

お申し込み用紙はこちら

 

教育内容:                               

 

 

申込み・振込み締切日

講座内容

1

2018226日(月)

2018219(月)

冬のイタリア薬膳

2

611日(月)

604(月)

春のイタリア薬膳

3

820日(月)

813(月)

夏のイタリア薬膳

4

1022日(月)

1015日(月)

秋のイタリア薬膳

5

1210日(月)

1203(月)

クリスマスの料理