【山岡先生の薬膳中華料理講座】3月7日(月)開催のお知らせ!
- 東京
この度、山岡先生の『薬膳中華料理講座』が開講いたしますのでお知らせいたします。
さて、今回は春に取り入れるとよいおすすめ食材を使用した下記3品をご紹介いたします。
身体を温めながら少しづつ身体を春モードに目覚めさせてくれる
この時期にピッタリなメニューとなっております。
春の薬膳中華料理で心身ともに整え、健やかな春を迎えてみませんか?
【山岡先生の薬膳中華料理講座】
日時:2022年3月7日(月)10:00~13:00
場所:本草薬膳学院 教室
受講料:6,000円
講座内容:春におすすめの薬膳中華料理
☆蝦餃子(えびぎょうざ)※浮き粉を使った皮から作ります!
☆蘿蔔糕(だいこんもち)※リクエストが多かった大人気メニューです!
★茉莉花茶焗布旬(ジャスミンティーのブリュレ)※ジャスミンの華やかな香りのする上品な絶品デザート !
☆は山岡先生から直接ご指導のもと、調理実習形式となります。
★は山岡先生のデモンストレーションをご覧いただき、
受講生様には完成品をご試食いただきます。
詳細はこちら
山岡先生の調理技術を間近で見られ、直接指導を受けられる貴重な機会です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
定員:20名(先着順、定員になり次第締め切りとなります。)
ご参加をご希望される場合はお早目にお申込みください(*^^*)
講師:山岡洋(ホテルハイアットリージェンシー東京元総料理長)
昭和17年生まれ。大衆食堂からダイヤモンドホテル、赤坂飯店などで修行の後、昭和51年ホテルハイアットリージェンシー入社。ホテル開業時より中国料理「翡翠宮」副料理長。平成7年に料理長就任後は、伝統を守りながらも盛り付けや器に和と洋の手法を積極的に用いるヌーベル・シノワの第一人者となり、平成14年に常務取締役総料理長となる。平成21年にハイアットリージェンシー退職。
料理人生45年を経て、千葉県市川市行徳にて「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」
http://www.cm-tokyo.com/yamaoka/ をオープン。
・平成8年 TV番組 「料理の鉄人」に出演、フレンチ坂井シェフに「白菜対決」で勝利を収める。
• 1999年 東京都より“江戸の名工”として表彰
• 2002年 栄養関係功労者厚生労働大臣表彰
• 2012年 厚生労働省より“現代の名工”として表彰
お申込みはHPからお申込みください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております\(^o^)/
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