【2018年 公開講座】「山岡先生の薬膳中華料理講座」(全6回)
2017.12.20
平成24年に「卓越した技能者(通称「現代の名工」)」として表彰され、“食の幸せが家庭に幸福をもたらす”という意味の「口福」を念頭に中医薬膳学と日本の食養生を融合させ、現在「PRIVATE CHEFF‘S STUDIO 山岡」のオーナーでいらっしゃる山岡洋先生をお迎えする薬膳料理の公開講座、毎年大変ご好評を頂いております。
9回目となる今年は、さまざまな季節の料理をお愉しみいただけますよう、1年を通して隔月にて新たなレシピをご紹介頂きます。どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
場所:本草薬膳学院 東京校 2F教室
時間:2018年3月~ 毎奇数月 第4月曜日 10:00~13:00 (全6回)
講 師:山岡 洋(PRIVATE CHEFF‘S STUDIO 山岡オーナーシェフ・元ホテルハイアットリージェンシー東京総料理長)
教科書:プリント 持ち物:エプロン・三角巾・タオル(手拭用)・筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円
定員36名(申込順)(お申込みが10名未満の場合は開講を延期することがございますので、予めご了承ください)
お申込み方法:右下「公開・特別講座お申し込みフォーム」よりお申込みください。
または下リンク先よりお申し込み書をダウンロード、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。
※日程、内容詳細については申込書をご確認ください。
〈 前の記事
【2018年度公開講座】「平尾先生の季節の薬膳を楽しもう」(全10回)
次の記事 〉
【2018年 公開講座】「新田先生のイタリア薬膳料理講座」(全5回)