公開講座
 

 ☆平成24年度卓越した技能者(通称「現代の名工」)として表彰され、"食の幸せが家庭に幸福をもたらす"という意味の「口福」を念頭に中医薬膳学と日本の食養生を融合させ、現在「PRIVATE CHEFF'S STUDIO 山岡」のオーナー、山岡洋先生をお迎えし、毎年好評を頂いている薬膳料理の特別講座を今年も開講致します。

 ☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

【2015.8.11更新】
   ※
 第1回【2015年7月27日】の講義の様子のリポートをUPしました。

特別講座 中華薬膳料理講座 <第6弾>  講師:山岡 洋

講 師

山岡 洋  (PRIVATE CHEFF'S STUDIO 山岡オーナーシェフ・
              元ホテルハイアットリージェンシー東京総料理長)

時 間

10:00 〜 13:00  (3時間/1回・第4月曜日)

入学金・施設維持費
不要
授業料

6,000円×6回(材料代を含む)
すべて参加される場合の授業料は33,000円です。

※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

教科書

プリント

定 員
先着30名(申込順 定員になり次第締切ります)
  ※お申込みが10名未満の場合は中止することがございますので予めご了承ください。
 
授業風景中華料理
 
教育内容
 
日 程
申込み締切日
実習メニュー
1
2015年7月27日(月)
7月21日(火)
茘枝椰皇露 (タロイモの汁粉)
冷麺 (冷やし担々麺)
豉椒苦瓜鶏球 (苦瓜と鶏の炒め物)
2
2015年8月24日(月)
8月17日(月)
雪菜炒毛豆 (雪菜と枝豆の炒め物)
蟹黄四川蝦 (車エビのピリ辛 蟹の卵あんかけ)
什錦湯米粉 (五目汁ビーフン)
3
2015年9月28日(月)
9月21日(月)
秘醤蒸明蝦 (車海老のピリ辛蒸しハンバーグ)
宮保蓮白 (キャベツのピリ辛甘酢炒め)
奶酥糕豆腐 (豆腐のチーズケーキ)
4
2015年10月26日(月)
2015年10月19日(月)
※第3月曜日
10月19日(月)
10月13日(火)
孜然羊扒 (羊のステーキ)
上海炒麺 (上海風焼きそば)
香蕉蒸糕 (バナナ入り蒸しパン)
5
2015年11月16日(月)
※第3月曜日
11月9日(月)
干焼奶酥蝦仁 (中華風チリチーズフォンデュ)
紙包牛肉 (牛肉の紙包み揚げ)
抹茶腰菓 (カシューナッツの抹茶飴巻き)
6
2015年12月14日(月)
※第2月曜日
12月7日(月)
紅糟魷花 (イカの紅麹和え)
松鼠鯉魚 (鯉の甘酢あんかけ)
水餃子

※ 申込書をお送りいただき、お振込みを確認いたしましたら、お申込み完了となります。

  お申込み書ダウンロードはこちらから