【2021年公開講座】山岡先生の薬膳中華料理講座
「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰され、現在「private cheff’s studio 山岡」のオーナーでいらっ しゃる山岡 洋先生を講師としてお迎えし 12 年。今年度は ”家庭で出来るプロの味!“ をテーマに超一流 有名レストランのメニューをご家庭で!簡単に!驚くほどおいしく!作れるコツを中心にご紹介します。
いつもの我が家の味にシェフ直伝の一工夫で笑顔あふれる食卓に♪おうちで外食気分を味わってみません か?
どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い 申し上げます。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号 東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室
時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:山岡 洋 先生 (「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」オーナーシェフ)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む)
定員18名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:下リンク先よりお申し込み書をダウンロード、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。
または、メールフォーム「公開・特別講座申込フォーム」からのお申込みも可能です。
※緊急事態宣言発出に伴い、各講座の日程や内容に一部変更があり、お手持ちの公開講座チラシと異なる場合がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
講座内容:
(2021年6月現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2021年4月12日 | 4月5日 | 蝦餃子(えびぎょうざ)
酸辣湯麺(酸辣風味のスープそば) |
3 | 7月5日 | 5月3日 | XO 醤蒸鶏肉(鶏肉の XO 醤風味蒸し)
奶酥糕豆腐(豆腐のチーズケーキ) |
4 | 9月27日 | 9月20日 | 冷拌担々麺(冷やし担々麺)
焼売(シュウマイ) |
5 | 11月8日 | 11月1日 | 回鍋肉(豚肉とキャベツの四川風炒め)
豆沙包子(桃まんじゅう) |
6 | 2022年1月24日 | 1月17日 | 陳麻婆豆腐(四川風麻婆豆腐)
腊味羅葡糕(大根餅) |
※お申込みをいただいた方には開講が決定次第、ご連絡を差し上げますので、お振込みはその後にお願いします。 (振込手数料はご負担ください。)
開講決定後にお振込みいただいた授業料は返金出来ません。予めご了承ください。
〈 前の記事
【公開講座】「薬膳お菓子を楽しむⅢ」(全12回)受付再開しました
次の記事 〉
2021年秋期スクーリングはお申込キャンセル待ちとなりました。