【2019年公開講座】新田先生の「体にやさしい四季のイタリア料理講座」
2018.12.21
今回で9回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です!
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。
内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか?
どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室
時 間:10:00~13:00(3時間/隔月1回(月曜日))
講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む) 全6回:33,000円(材料代を含む)
※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。
定員30名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:こちらのお申込書に必要事項を記入し、FAX、メール添付、郵送等にて学院までお送りください。開講が決定いたしましたら、授業料のお振込み依頼をメール・郵送等にてお送りいたします。
教育内容:
(2018年12月3日現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2019年2月25日(月) | 2019年2月18日(月) | 冬のイタリア薬膳 |
2 | 2019年4月1日(月) | 2019年3月25日(月) | 春のイタリア薬膳 |
3 | 2019年6月10日(月) | 2019年6月3日(月) | 梅雨のイタリア薬膳 |
4 | 2019年8月5日(月) | 2019年7月29日(月) | 夏のイタリア薬膳 |
5 | 2019年10月21日(月) | 2019年10月15日(火) | 秋のイタリア薬膳 |
6 | 2019年12月9日(月) | 2019年12月2日(月) | 冬のイタリア薬膳 |
〈 前の記事
【公開講座】「イタリア薬膳料理講座」(第5回目)が行われました
次の記事 〉
【公開講座】「中医気功学入門コース」第3回目が行われました