【公開講座】「新田先生のイタリア薬膳料理講座」(全6回)
※上のタイトル文字から関連講座の紹介PDFがダウンロード出来ます。
是非PDFでもご確認下さい。
本草薬膳学院 公開講座 (2017年 6回シリーズ)
今回で7回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか。
どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室
TEL:03-6206-2751 FAX:03-3662-3800
E-mail:yakuzen@honzou.jp URL:https://www.honzou.jp/
時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日、☆は第1月曜日 になります
講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)
教科書:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む) 全6回:33,000円(材料代を含む)
※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。
定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)
お申込み方法:資料請求のメールフォーム「仕事の依頼・取材に関するお問い合わせ」よりお問い合わせください。
教育内容: (2016年11月1日現在)
日 付 | 申込み・振込み締切日 | 講座内容 | |
1 | ★2017年1月16日(月) | 2017年1月10日(火) | 秋のイタリア薬膳 |
2 | 2月13日(月) | 2017年2月06日(月) | 冬のイタリア薬膳 |
3 | ☆ 3月06日(月) | 2017年2月27日(月) | 老化防止のイタリア薬膳 |
4 | ★ 4月17日(月) | 2017年4月10日(月) | 春のイタリア薬膳 |
5 | 5月08日(月) | 2017年5月01日(月) | プーリア州の料理 |
6 | 6月12日(月) | 2017年6月05日(月) | 夏のイタリア薬膳 |
〈 前の記事
臨床(婦人科・小児科・外科)研究科コース/方剤研究科コース 第4土曜日(各コース1回2時間 12回 計24時間)
次の記事 〉
薬膳お菓子を楽しむⅢ(第1木曜日) (1回120分・12回・24時間)