【2022年公開講座】山岡先生の薬膳中華料理講座
- 東京
「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰され、現在「private cheff’s studio 山岡」のオーナーでいらっ しゃる山岡 洋先生を講師としてお迎えし 13年。今年度も ”家庭で出来るプロの味!“ をテーマに超一流 有名レストランのメニューをご家庭で!簡単に!驚くほどおいしく!作れるコツを中心にご紹介します。
いつもの我が家の味にシェフ直伝の一工夫で笑顔あふれる食卓に♪おうちで外食気分を味わってみませんか?
どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申し込みください!
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号 東京セントラルプレイス2階 本草薬膳学院教室
時 間:奇数月1回月曜日 10:00~13:00(3時間/1回)
講 師:山岡 洋 先生 (「private cheff’s studio 山岡」オーナーシェフ)
教 材:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:単発参加:6,000円 全5回:27,500円(材料代を含む)
※全5回をお申込みいただきますと、一回あたり受講料が500円お得になります。
定員20名(申込順 定員になり次第締め切ります)
お申込み方法:下リンク先よりお申し込み書をダウンロードの上、必要事項をご記入いただき期日までにFAX、郵送、メールにて学院までお送りください。
または、公開・特別講座申込フォームからのお申込みも可能です。
講座内容:★はデモンストレーションと実習と試食、☆はデモンストレーションと試食となります。
(2022年3月現在)
日付 | 申込み締切日 | 講座内容 | |
1 | 2022年 5月 30日
終了しました |
5月23日 | ★陳麻婆豆腐(四川風麻婆豆腐)
★葱油餅(ねぎパイ) ☆爽滑涼粉(仙草ゼリーとココナッツミルク) |
2 | 中止となりました |
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3 | 中止となりました |
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4 | 中止となりました |
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5 | 2023年 1月23日 | 1月16日 | ★四喜餃子(四色蒸し餃子)
☆吉林人参鶏湯(吉林人参入り鶏スープ) ★黒芝麻布甸(黒胡麻プリン) |
お申込みをいただいた方には開講が決定次第、改めましてメールにてご連絡を差し上げます。
開講決定後にお振込みいただいた受講料は返金出来ません。食材準備の関係上、キャンセルは3日前までにお願いしております。
3日前以後のキャンセルは後日レジュメ渡しとなります。予め、ご了承ください。
講師:山岡洋(ホテルハイアットリージェンシー東京元総料理長)
昭和17年生まれ。大衆食堂からダイヤモンドホテル、赤坂飯店などで修行の後、昭和51年ホテルハイアットリージェンシー入社。ホテル開業時より中国料理「翡翠宮」副料理長。平成7年に料理長就任後は、伝統を守りながらも盛り付けや器に和と洋の手法を積極的に用いるヌーベル・シノワの第一人者となり、平成14年に常務取締役総料理長となる。平成21年にハイアットリージェンシー退職。
料理人生45年を経て、千葉県市川市行徳にて「PRIVATE CHEFF’S STUDIO 山岡」
http://www.cm-tokyo.com/yamaoka/ をオープン。
•平成8年 TV番組 「料理の鉄人」に出演、フレンチ坂井シェフに「白菜対決」で勝利を収める。
• 1999年 東京都より“江戸の名工”として表彰
• 2002年 栄養関係功労者厚生労働大臣表彰
• 2012年 厚生労働省より“現代の名工”として表彰
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