【2018年 公開講座】「新田先生のイタリア薬膳料理講座」(全5回)
※上のタイトル文字から関連講座の紹介PDFがダウンロード出来ます。
是非PDFでもご確認下さい。
本草薬膳学院 公開講座 (2018年 5回シリーズ)
今回で8回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です。今回は、さまざまな季節の料理をお愉しみいただけますよう、2018年2月からの偶数月で1年を通して新しいレシピをご紹介いただきます。
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか。
どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室
TEL:03-6206-2751 FAX:03-3662-3800
E-mail:yakuzen@honzou.jp URL:https://www.honzou.jp/
時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日、☆は第1月曜日 になります
講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)
教科書:プリント
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具
入学金・施設維持費:不要
授業料:1回:6,000円(材料代を含む) 全5回:27,000円(材料代を含む)
※全5回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。
定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)
お申込み方法:資料請求のメールフォーム「仕事の依頼・取材に関するお問い合わせ」よりお問い合わせください。
教育内容: (2017年12月12日現在)
日 付 | 申込み・振込み締切日 | 講座内容 | |
1 | ★2018年2月26日(月) | 2018年2月19日(月) | 冬のイタリア薬膳 |
2 | 6月11日(月) | 6月04日(月) | 春のイタリア薬膳 |
3 | 8月20日(月) | 8月13日(月) | 夏のイタリア薬膳 |
4 | 10月22日(月) | 10月15日(月) | 秋のイタリア薬膳 |
5 | 12月10日(月) | 12月03(月) | クリスマスの料理 |
〈 前の記事
【2018年 公開講座】「山岡先生の薬膳中華料理講座」(全6回)
次の記事 〉
【2018年度】研究科・公開講座・特別講座 開講予定一覧