【2018年度】公開講座・特別講座

2018.01.19

本草薬膳学院では毎年、どなたでもご参加いただける公開講座・特別講座を各種開講を予定しております。

2018年度開講予定の講座を以下にご紹介いたします。詳細は各講座名のリンク先をご確認ください。

皆様お誘いあわせの上、ふるってご参加いただきますよう、よろしくお願いいたします。

※各講座とも1回のみの参加も可能です。

 

講座名講師時間開始年月
平尾先生の季節の薬膳を楽しもう
毎月第4木曜(全10回) 
平尾 安基子10:00~13:002018年2月
各回、季節や体質などのテーマにあわせた薬膳料理で薬膳の基礎から応用までを楽しんで頂く講座です。 初めて「薬膳」に触れる方にお勧め。 
イタリア薬膳料理講座
偶数月月曜(全5回) 
新田 玲子10:00~13:002018年2月
イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、イタリアの奥深い食文化の話も交えつつ、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。
薬膳中華料理講座
偶数月月曜(全6回) 
山岡 洋10:00~13:002018年3月
平成24年に「卓越した技能者(現代の名工)」として表彰された、日本でも有数の中華料理のシェフから直接美味しい、かつ身体に良い薬膳中華料理を学べます。 
薬膳お菓子を楽しむⅢ
毎月第1木曜(全11回)
大村 和子10:00~13:002017年6月
毎回2品ずつ薬膳を取り入れた和菓子を作成し、試食します。 初めての方でも気軽に楽しく学べる講座です。