【2018年 公開講座】「新田先生のイタリア薬膳料理講座」(全5回)

2017.12.20

2018年公開講座【イタリア料理:新田玲子先生】

※上のタイトル文字から関連講座の紹介PDFがダウンロード出来ます。

 是非PDFでもご確認下さい。

 本草薬膳学院 公開講座 (2018年 5回シリーズ)

 

今回で8回目を迎える新田玲子先生のイタリア料理講座です。今回は、さまざまな季節の料理をお愉しみいただけますよう、2018年2月からの偶数月で1年を通して新しいレシピをご紹介いただきます。

イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単に出来る美味しいレシピをご紹介します。イタリアの奥深い食文化の話も交えて、皆さんにイタリアの魅力をお伝えします。内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか。

どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

場 所:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町22番6号マルカ日甲ビル2階 本草薬膳学院教室

TEL03-6206-2751  FAX03-3662-3800

E-mail:yakuzen@honzou.jp  URLhttp://www.honzou.jp/

時 間:10:00~13:00(3時間/1回・第2月曜日)★は第3月曜日、☆は第1月曜日 になります

講 師:新田 玲子(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)

教科書:プリント   

持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、筆記用具

入学金・施設維持費:不要

授業料1回:6,000(材料代を含む)   全5回:27,000(材料代を含む)

※全5回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

定員36名(申込順 定員になり次第締切ります)

 

お申込み方法:資料請求のメールフォーム「仕事の依頼・取材に関するお問い合わせ」よりお問い合わせください。

 

教育内容:                               (2017年12月12日現在)

 

 

申込み・振込み締切日

講座内容

1

2018226日(月)

2018219(月)

冬のイタリア薬膳

2

611日(月)

604(月)

春のイタリア薬膳

3

820日(月)

813(月)

夏のイタリア薬膳

4

1022日(月)

1015日(月)

秋のイタリア薬膳

5

1210日(月)

1203(月)

クリスマスの料理