公開講座
 

 本学院恒例の公開講座、新田先生のイタリア薬膳料理講座も今回で7回目を迎えます。
  イタリア料理は、地方色豊かで、地産地消が守られています。
  また四季があり、旬の素材を使い、季節感を大切にしています。イタリア料理と薬膳の共通点を探りながら、簡単にできるおいしいレシピをご紹介します。

  内容・レシピは前回と異なりますので、前回参加された方も、また、お申込みできなかった方も、いっしょに学んでみませんか。

  ☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

 
料理        実習風景
            

特別講座 イタリア薬膳料理講座<7回目>   講師:新田 玲子

講 師

新田 玲子 先生
(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰) 

時 間

10:00 〜 13:00 (3時間/1回)
第2月曜日(★は第3月曜日、☆は第1月曜日)

入学金・施設維持費
不要
授業料

6,000円×6回(材料代を含む)
すべて参加される場合の授業料は33,000円です。

※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

教科書

プリント

定 員
先着30名(申込順 定員になり次第締切ります)
※お申込みが5名未満の場合は中止することがございますので予めご了承ください。
 
 
教育内容
日 程
申込み締切日
実習メニュー
1
★ 2017年 1月16日(月)
10:00〜13:00
2017年 1月10日(火)
秋のイタリア薬膳
2
2017年 2月13日(月)
10:00〜13:00
2017年 2月6日(月)
冬のイタリア薬膳
3
☆2017年 3月6日(月)
10:00〜13:00
2017年 2月27日(月)
老化防止のイタリア薬膳
4
★2017年 4月17日(月)
10:00〜13:00
2017年 4月10日(月)
春のイタリア薬膳
5
2017年 5月8日(月)
10:00〜13:00
2017年 5月1日(月)
プーリア州の料理
6
2017年 6月12日(月)
10:00〜13:00
2017年 6月5日(月)
夏のイタリア薬膳

※ 申込書をお送りいただき、お振込みを確認いたしましたら、お申込み完了となります。

  お申込み書ダウンロードはこちらから