☆お客様がお料理をたくさん召し上がってくださって、会話がはずみ、「あら、もうこんな時間!? すっかり長居してしまってごめんなさい。今日はとっても楽しかったわ」と言ってくださったら、おもてなしは成功です。そしてお客様が帰られた後、あなたも「今日は楽しかった。お招きしてよかった」と満ち足りた気分で余韻にひたることができたら素晴らしいですね。
そんな招かれる方も、招く側も幸せになれるおもてなしをするための工夫を2回に分けてご紹介します。テーブルコーディネートの基礎知識から、実際のおもてなしに役立つヒントまで楽しくわかりやすくお伝えします。
☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。
|