終了しました。  ありがとうございました。 
 

  ☆お客様がお料理をたくさん召し上がってくださって、会話がはずみ、「あら、もうこんな時間!? すっかり長居してしまってごめんなさい。今日はとっても楽しかったわ」と言ってくださったら、おもてなしは成功です。そしてお客様が帰られた後、あなたも「今日は楽しかった。お招きしてよかった」と満ち足りた気分で余韻にひたることができたら素晴らしいですね。
  そんな招かれる方も、招く側も幸せになれるおもてなしをするための工夫を2回に分けてご紹介します。テーブルコーディネートの基礎知識から、実際のおもてなしに役立つヒントまで楽しくわかりやすくお伝えします。

  ☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

 

第1回目  幸せなおもてなし    講師:新田 玲子

講 師
新田 玲子
(イタリア料理の会「TIRAMI SU’」主宰)
時 間

10:00〜12:00 (2時間/1回・月曜日)

入学金・施設維持費
不要
授業料

3,500円 × 2回 (プリント代を含む)  ※調理実習はありません
すべて参加される場合の授業料は6,000円です。
※全2回参加で、一括振込みの方が1,000円お得になります。

教科書

プリント

定 員
先着24名(申込順 定員になり次第締切ります)
※お申込みが5名未満の場合は中止することがございますので予めご了承ください。
 
教育内容
日 程
申込み締切日
セミナー内容
1
2012年3月12日(月)

10:00〜12:00

(第2月曜)
終了しました
*「幸せ」とは何か
*「美味しい」とはどういうことなのか
*食事環境の大切さ
*テーブルコーディネートの歴史
*テーブルコーディネートのスタイル
*春・夏のテーブルコーディネート
2
2012年4月16日(月)

10:00〜12:00

(第3月曜)
終了しました
*お客様をお招きする手順
*イタリア料理でおもてなし
  ・これだけは揃えたいテーブルウェアー
  ・テーブルコーディネート
  ・サービスの手順
  ・ワインの話
*空間演出カレンダー
*秋・冬のテーブルコーディネート

 ※ 申込書をお送りいただき、お振込みを確認いたしましたら、お申込み完了となります。