終了しました。  ありがとうございました。 
 

第2回目は、山岡先生がテレビで「料理の鉄人」に勝ったときの白菜料理2品を披露し、飲茶と薬膳スープを中心にご紹介いただきます。

☆どなたでもご参加いただけますので、お知り合いの方をお誘い合わせの上、お申込み下さいますようお願い申し上げます。

 

中医薬膳と食養生について<第2弾>   講師:山岡 洋

講 師

山岡 洋
(PRIVATE CHEFF‘S STUDIO 山岡オーナーシェフ・元ホテルハイアットリージェンシー翡翠宮総料理長)

時 間

10:00 〜 13:00  (3時間00分)

入学金・施設維持費
不要
授業料

30,000円(全6回・材料代を含む)

6回シリーズですが、1回のみの受講も可能です。1回ごとの場合は1回5,500円になります。※全6回参加で、一括振込みの方が3,000円お得になります。

教科書

プリント

定 員
先着24名(申込順 定員になり次第締切ります)
※お申込みが5名未満の場合は中止することがございますので予めご了承ください。
 
 
教育内容
日 程
申込み締切日
実習メニュー
1
2011年 3月28日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・春餅(中華風クレープ)
・炒和菜帯帽(季節野菜の炒めもの 卵焼きのせ)
・錦繍白菜層(白菜のミルフィーユ 香草ソース)
・葯養十全草鶏湯(地鶏の薬膳スープ)
2
2011年 4月25日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・大根餅
・鴛鴦津白捲(白菜の巻きもの2色ソース)
・西湖牛肉羮
3
2011年 5月23日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・什錦粽子(五目あん入りちまき)
・昆布醤蒸鮮魚(鮮魚の塩昆布蒸し)
・上湯雲呑(ワンタン入りスープ)
4
2011年 6月27日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・小篭包子(スープ入り蒸しまんじゅう)
・乾煎有頭大蝦(大正海老のピリ辛煮)
・酸辣湯(酸辣風味の五目スープ)
5
2011年 7月25日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・越南炸春巻(エスニック風スティック春巻き)
・活貝柱の黒豆味噌炒め
・七彩豆腐羮(豆腐と野菜の芙蓉仕立てスープ)
6
2011年 8月22日(月)

10:00〜13:00
終了しました
・蜂巣芋角(五目あん入り中華風コロッケ)
・香辣牛肉ッ(牛肉のピリ辛炒め レタス包み)
・素菜冷湯(中華風ヴィシソワーズ)

※ 申込書をお送りいただき、お振込みを確認いたしましたら、お申込み完了となります。